Литвин рассказал, как будет приниматься пенсионная реформа

    • Українські Новини
    • 3 Грудня, 2010, 16:44
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что в случае внесения Кабинетом Министров в парламент законопроекта о пенсионной реформе он будет рассматриваться Радой только после широкого обсуждения общественностью. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

    «Когда внесет Кабинет Министров подписанный премьер-министром законопроект, я как председатель Верховной Рады сделаю все, чтобы он был обнародован и чтобы люди увидели, о чем идет речь. И только после широкого обсуждения, учитывая, что эти вопросы имеют огромный общественный резонанс, мы будем его спокойно рассматривать», - сказал спикер.

    Он подчеркнул, что парламент должен обеспечить публичное обсуждение этого законопроекта. «Мы публично, спокойно - потому что депутаты уже научены опытом при принятии Налогового кодекса - будем обсуждать этот вопрос. Ведь это вопрос, который касается каждого, даже того, кто сегодня только вступает в самостоятельную жизнь», - добавил Литвин.

    Он также отметил необходимость проведения консультаций с Президентом Виктором Януковичем перед голосованием за этот проект закона.

    В то же время Литвин добавил, что пенсионная реформа и повышение пенсионного возраста - это разные вещи.

    Спикер подчеркнул, что Кабмин намерен внести в Раду предложения именно о пенсионной реформе.

    Напомним, 3 декабря вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил, что Кабмин намерен внести в Раду законопроект о проведении пенсионной реформы до 10 декабря. Тигипко подчеркнул, что правительство не принимало решения о необходимости повышения пенсионного возраста для женщин. При этом он добавил, что теоретически такое предложение может рассматриваться Кабмином в ближайшее время.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ