Бжезинский заявляет о геополитической угрозе в Европе

    • «Главком»
    • 3 Грудня, 2010, 18:19
    • Розсилка

    Известный американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что в Европе существует геополитическая угроза. Об этом он заявил во время видео-конференции в Институте мировой политики.

    «Я не думаю, что на протяжении следующих пяти-десяти лет будут какие-то большие военные угрозы в Европе, потому что последствия, бесспорно, будут слишком разрушительны для любого агрессора. Мне кажется, что есть геополитическая угроза. Это значит, что некоторые страны не справятся с внутренним управлением в такой мере, что не смогут защитить политически свою независимость и свои национальные интересы. Думаю, что именно здесь кроется опасность», - сказал Бжезинский.

    По его мнению, «эта опасность больше для тех, кто не является членами НАТО, чем для тех стран, что являются членами Альянса».

    Бжезинский считает, что Украина, чтобы сформировать свою безопасность, должна поддерживать связи с Россией, наподобие Канады и США: «Соседи, друзья, относительно открытые границы, много общего».

    Кроме того, американский политолог считает, что Украине нужно сохранить свой национальный язык, «а если какие-то украинцы частным образом хотят разговаривать на каком-то другом языке, пусть себе говорят, хотя есть государственный язык».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ