Януковичу советуют действовать более гибко

    • 3 Грудня, 2010, 19:29
    • Розсилка

    Власть должна научиться делать выводы из своих действий. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань.

    Так, Гарань, отвечая на вопрос, зачем власти понадобилось разгонять палаточный городок на Майдане Незалежности, сказал: «С одной стороны, власть показала, что она опасается продолжения протестов. С другой, сама себя загнала в угол, поскольку было решение суда о запрете акций, на которое власть в свое время побоялась пойти, потому что это было на пике протестов».

    «Власть сейчас действует методом кнута и пряника. Она посчитала, что частично пошла на уступки протестующим, решила, что им удастся расколоть предпринимателей. Они говорят: мы частично учитываем требования. Но при этом показывают решение суда: мол, терпеть вас на Майдане больше не будем», - сказал политолог.

    В то же время, по мнению Гараня, самое важное в том, сможет ли Президент Украины Виктор Янукович сделать выводы из этой ситуации. «В вопросе принятия Налогового кодекса власть действовала методом тарана, не прислушиваясь к замечаниям ни оппозиции, ни экспертов, получив в результате то, что получила», - отметил Гарань.

    «Азаров говорил, что в вопросе принятия Налогового кодекса была плохая информационная политика. То есть не они действовали неправильно, прописывая те или иные положения, а обществу о них просто как-то не так или вообще не рассказали. Можно сделать вывод: давайте вообще зажмем каналы и будем давать только ту информацию, которая нужна власти», - сказал политолог.

    «Возникает вопрос, будет ли власть в дальнейшем действовать более гибко или все останется так, как прежде. Пока что власть выводов не делает», - резюмировал Гарань.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ