В Харькове снова вырубают деревья

    • STATUS QUO
    • 3 Грудня, 2010, 21:54
    • Розсилка

    Общественная организация «Зеленый фронт» заявила, что 2-3 декабря неизвестные вырубили 17 деревьев в сквере за памятником Ленину на пл.Свободы в Харькове. Как сообщил представитель «Зеленого фронта» Олег Перегон, были вырублены девять ив, две березы, один клен, четыре ели и один дуб, из них только четыре дерева были трухлявыми.

    По его словам, когда на место вырубки прибыли представители «Зеленого фронта», они уже не застали лиц, занимавшихся вырубкой деревьев, но как сообщили очевидцы происшествия, на просьбу показать разрешительные документы на вырубку те ответили отказом.

    Экологи отметили, что вырубка деревьев под корень фактически становится «единственным мероприятием по уходу за зелеными насаждениями в Харькове». Однако, как подчеркнул Перегон, старые скверы и парки, например, сквер за памятником Ленину, представляют собой не «группу отдельных деревьев», а единый ландшафтный ансамбль, созданный специалистами в унисон с окружающей архитектурой, рельефом местности. А единовременная вырубка всех ив чрезвычайно уродует сквер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ