Пациентов крымской «психушки» кормят на 6 копеек в день

    • е-Крым
    • 3 Грудня, 2010, 23:14
    • Розсилка

    Глава крымской ячейки Всеукраинской общественной организации инвалидов и потребителей психиатрической помощи «Юзер» Андрей Федосов утверждает, что в психиатрической больнице Армянка на питание одного пациента в сутки выделяется 6 копеек.

    На пресс-конференции в Симферополе Федосов отметил, что в других подобных заведениях ситуация не намного лучше. В некоторых больницах одного пациента кормят на 2,3-2,5 грн. в день в режиме трехразового питания. «Мы видели, чем их кормят - это невозможно кушать», - констатировал он.

    Федосов уточнил, что данная информация является неофициальной, официального ответа его организация получить от медиков и чиновников не смогла.

    В этом году организация «Юзер» провела в Крыму мониторинг условий и соблюдения прав пациентов в психбольницах. По результатам анонимного анкетирования пациентов психиатрических больниц Крыма выяснилось нарушение их прав медиками. Пациенты заявляли о моральном и физическом насилии. Результаты анкетирования были направлены в прокуратуру Крыма, международные организации, Хельсинский фонд по правам человека, Ассоциацию психиатров, психотерапевтов и психологов Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ