В Европе небывалые морозы

    • Би-Би-Си
    • 4 Грудня, 2010, 07:12
    • Розсилка

    Жителей Британии и стран Северной Европы ожидают новые морозы и снегопады.

    Метеорологи обещают дальнейшее похолодание в пятницу, на востоке Англии во вторник ожидаются обильные снегопады и оледенение. Температура воздуха в Шотландии, Северной Англии и Уэльсе, по прогнозам, упадет до -20°С.

    Как сообщается, от холода и в результате связанных с тяжелыми погодными условиями несчастных случаев в Европе уже погибло до 28 человек.

    Тысячи людей застряли в транспортных пробках, были вынуждены ночевать в закрытых аэропортах и остановившихся поездах.

    В Британии из-за тяжелых дорожных условий начались проблемы с доставкой бензина на отдаленные автозаправочные станции.

    Независимая ассоциация продавцов бензина предупредила, что до 500 автозаправочных станций в Шотландии и Северной Англии к концу недели могут остаться без бензина и дизельного топлива.

    Многие внутренние и международные авиарейсы в Европе отменены. Длительные задержки отмечены в лондонском Хитроу, парижском аэропорту имени Шарля де Голля, амстердамском Схипхол, берлинском Тегель, а также в аэропорту Дюссельдорфа.

    В Шотландии закрыта почти половина школ. Около 2 тысяч школ не работают в Англии.

    В Южном Йоркшире снежный покров достиг 30 см, транспортное сообщении в некоторых частях графства остановлено. В Шеффилде зарегистрирован рекордный для этих краев 38-сантиметровый снежный покров.

    В некоторых странах континентальной Европы отмечено резкое похолодание.

    В Польше в последние дни температура воздуха достигла -33°С. По сообщениям местной полиции 18 человек умерли от холода, в основном это – бездомные, употреблявшие на улице алкоголь.

    По меньшей мере, два человека погибли в Германии. Среди них – 73-летняя жительница Нижней Саксонии, которую сбил поезд, когда она счищала снег с рельсов.

    Средняя температура воздуха в ряде крупных европейских городов на 5-10°С ниже нормы.

    Одной из причин являются холодные потоки воздуха, устремившиеся в Европу из Сибири.

    Тем временем, на Балканах более тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в результате мощных наводнений. В некоторых районах объявлено чрезвычайное положение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ