Тигипко и Бродскому нечего бояться отставок?

    • 4 Грудня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Вице-премьер-министра Сергея Тигипко и главу Госпредпринимательства Михаила Бродского не выгодно увольнять из-за Налогового кодекса, поскольку на них и в дальнейшем можно будет вешать всех «собак». Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на свои источники.

    Напомним, вчера в интервью телеканалу «Интер» Президент Украины Виктор Янукович заявил: «Скорее всего, на следующей неделе будут кадровые решения по некоторым чиновникам в связи с тем, что в этом процессе мы увидели людей, которые подходили к кодексу с собственной точки зрения, а не с государственной». «Кто-то во время этой работы говорил: да кто его будет читать? Ошиблись», - добавил он. И назвал работу над кодексом «примером того, как не надо делать».

    Жертвой, по данным СМИ, должен стать глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Михаил Юрьевич в своем блоге 2 декабря написал: «По поводу Налогового кодекса мне не пишите. Я этим больше не занимаюсь. Поздравляю единщиков». А по поводу своей возможной отставки он до этого писал, что сам не уйдет.

    В то же время, в кулуарах АП уверяют, что окончательного решения пока нет: «Плановые ротации ожидаются, но, очень возможно, что и Бродский, и Тигипко останутся».

    «Тигипко невыгодно увольнять, на него можно вешать всех «собак». Бродского тоже. И я вам скажу, он менее всего влияет на принятие решений: я видел его на рабочих группах, видел, как к нему относятся в правительстве, - сказал нам один из нардепов. - Ходят слухи, что у Волги (Глава госфинуслуг. – Ред.) будут проблемы - не зря их проверяла прокуратура. В кулуарах говорили, что Цушко (министр экономики. - Ред.) могут снять. Но если это и будет - то в рамках грядущей админреформы, по ходу которой сократят минимум 4-5 министерств. И тогда можно предположить, что сократят количество вице-премьеров, Минэкономики присоединят к Минфину, а Тигипко их возглавит, например. Или отдадут ему какой-то комитет. Видимо, эта реформа – и есть «плановые ротации». А Азарова не уволишь. Для этого надо отправить в отставку все правительство, да и альтернативы ему сегодня нет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ