Азаров обещает не трогать упрощенцев, пока не будет компромисса

    • ИМК
    • 4 Грудня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов рассказал, почему было принято решение оставить без изменений упрощенную систему налогообложения.

    По словам главы правительства, от первого дня протестов была создана рабочая группа, и предпринимателям предложили прийти в Кабмин и начать работу по корректировке Налогового кодекса.

    «Я и на Майдане когда был, предложил: давайте сейчас сядем и рассмотрим, какие позиции наиболее вызывают у вас возражения. Давайте выработаем общую позицию. К большому сожалению, каждый раз приходили разные люди, один раз они соглашались, иной раз приходили другие люди, которые не соглашались», - сказал Н.Азаров.

    По словам Премьер-министра, огромное количество политиков пыталась использовать предпринимателей в своих абсолютно понятных политических интересах. «Поэтому стало ясно, что в срок, который отведен нам для принятия Налогового кодекса, а у нас впереди Госбюджет (на 2011 год. - Ред), мы не сумеем выработать компромиссную позицию. И поэтому принято было решение оставить все как есть, но, начиная буквально с первого же дня нового года, нам надо садиться за стол, находить людей, которые будут вместе с нами работать и вырабатывать эти позиции», - рассказал глава правительства.

    «В Налоговом кодексе ни о каких уступках никому речь не идет. Говорится, что принято решение сбалансировать часть позиций, и вторая очень важная часть - до тех пор, пока мы не найдем компромисса с этими сотнями тысяч людей, не менять систему упрощенного налогообложения», - добавил он.

    Напомним, сегодня был официально обнародован Налоговый кодекс Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ