Азаров хочет быть похожим на Тетчер

    • УНІАН
    • 4 Грудня, 2010, 18:23
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым проводить разъяснительную работу среди населения при проведении непопулярных реформ. Об этом Азаров заявил в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

    «Прежде всего, надо учитывать особенность и специфику нашей страны, и прекрасно понимать, что нам надо, что мы можем сделать… Тетчер (экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер) убедила большинство людей, что для Англии выгоднее закупать уголь в Австралии. Она убедила. Протестовали шахтеры, но большинство страны ее поддерживало. Поэтому и нам необходимо все-таки добиться того, чтобы большинство людей понимало, для чего это делается», - сказал Азаров.

    При этом он подчеркнул, что даже если половина населения будет понимать необходимость проводимых реформ, то это уже будет хорошим результатом.

    В то же время он отметил, что является сторонником осторожного проведения реформ. По мнению премьера, их необходимо проводить в условиях, когда общество подготовлено к их восприятию.

    На замечание журналиста о том, кто в правительстве отвечает за проведение информационной политики, Азаров ответил: «Я отвечаю в правительстве за все».

    Также премьер-министр еще раз отметил, что во время подготовки и рассмотрения Налогового кодекса в обществе не проводилась разъяснительная работа относительно необходимости его принятия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ