Министр обороны уверил, что из армии никто не бежит

    • Подробности
    • 5 Грудня, 2010, 11:17
    • Розсилка

    Министр обороны Украины Михаил Ежель опроверг сообщения о массовом увольнении офицеров из рядов армии. Об этом он заявил 4 декабря во время церемонии награждения лучших военнослужащих Вооруженных сил в Киеве.

    По словам главы оборонного ведомства, в этом году уволилось «лишь на 100 офицеров больше, чем это предполагалось расчетами», причем эти 100 офицеров - военные судьи, которые ушли с должностей в рамках проведения в государстве судебной реформы, передает слова министра пресс-служба Миноборны.

    «Мы сказали себе: «Имеем честь!» И мы помним о том, что не хлебом единым живет сегодня человек. Проблемы в армии действительно есть, но они не такие, чтобы из-за них вырабатывать в каждом из нас комплекс неполноценности. Такого быть не может и так не будет! Все будет в порядке!» - подчеркнул Михаил Ежель.

    «В последнее время идет много разговоров о наличии в Вооруженных силах Украины многих проблем, в частности недофинансирования армии, устарелости вооружения и военной техники, - отметил министр. - 19-я годовщина Вооруженных сил должна стать рубиконом прекращения этих разговоров. Нам необходимо изучить и освоить все то, что у нас есть», - заявил министр.

    Ежель добавил, что сегодня в украинской армии «есть чем защищать и кому защищать»: «Пройдет немного лет, и мы получим новую технику и вооружения. Нужно только немножко времени, чтобы наше государство встало на ноги. Президентом Украины - верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины - нам поставлены четкие задачи, и самое главное - глава государства верит в Вооруженные силы. А это высшая для нас оценка», - отметил глава Минобороны.

    Он признал, что сегодня перед военнослужащими и работниками Вооруженных сил стоят едва ли не самые трудные задачи в истории украинской армии, однако выразил уверенность в их разрешении. «Я уверен на сто процентов - все будет хорошо», - отметил Михаил Ежель.

    По случаю 19-й годовщины украинской армии, которую страна отметит 6 декабря, министр пожелал военнослужащим и работникам Вооруженных сил крепкого здоровья и семейного счастья. «Я желаю, чтобы каждый из нас гордился тем, что принадлежит к семье военных», - подчеркнул глава отечественного оборонного ведомства.

    Ежель также заявил, что министерству удалось остановить падение технической готовности вооружения и военной техники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ