В МИД назвали Гриценко популистом

    • Подробности
    • 5 Грудня, 2010, 12:05
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел Украины удивлены критическими высказываниями экс-министра обороны Анатолия Гриценко по поводу отправки украинских миротворцев в Кот д'Ивуар. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «В МИД Украины крайне удивлены тому, что Анатолий Гриценко опустился до какого-то абсолютно безграничного популизма, стараясь дискредитировать министра иностранных дел Константина Грищенко по поводу направления украинских миротворцев в Кот д'Ивуар», - сказал Волошин.

    По словам директора департамента МИД, ему непонятно, почему Гриценко неясна логика действий внешнеполитического ведомства, которое, с одной стороны поддержало участие украинских миротворцев в операции ООН, в то же время после обострения ситуации в стране порекомендовало обычным украинцам временно воздержаться от поездок в Кот д'Ивуар.

    Волошин напомнил, что точно так же, как и в те времена, когда Гриценко был министром обороны, в подобных миссиях участвуют только военнослужащие-контрактники после написания ими соответствующих заявлений.

    «Таким образом, никто никого в «горячие точки» принудительно не отправляет», - подчеркнул Волошин.

    Он также добавил, что решение отправить миротворцев в Кот д'Ивуар и рекомендовать рядовым гражданам временно воздержаться от поездок в эту страну, чтобы по незнанию информации они не оказались в зоне конфликта - это абсолютно нормально, так поступает большинство стран мира.

    Представитель МИД также высказал сожаление по поводу того, что экс-министр обороны, прекрасно понимая ситуацию, «опустился до безосновательных обвинений» и связал это с желанием политика отвлечь внимание общественности от тех сообщений WikiLeaks, в которых он фигурирует.

    Напомним, накануне глава парламентского комитета по вопросам национальности безопасности и обороны Анатолий Гриценко выразил мнение, что министр обороны Михаил Ежель и глава МИД Константин Грищенко должны уйти в отставку, так как подвергают опасности жизни украинских солдат в африканской стране Кот-д'Ивуар.

    «Ни Франция, ни Германия, ни Нидерланды, ни Великобритания, ни Россия - никто из многих стран, которые имеют транспортные и ударные вертолеты, - не давали утвердительного ответа на этот запрос ООН", - подчеркнул Гриценко, выразив сожаление, что Украину превращают в «миротворческое такси по вызову».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ