Турчинов посетовал, что разгон Майдана в 5 утра никто не снимал

    • Фокус
    • 5 Грудня, 2010, 12:32
    • Розсилка

    Оппозиционные депутаты вряд ли смогли бы противостоять вооруженным людям, которые ликвидировали палаточный городок предпринимателей на Площади Независимости в Киеве.

    Об этом заявил первый заместитель лидера партии «Батьківщина» Александр Турчинов, отвечая в интервью 5 каналу на вопрос, почему депутаты от «БЮТ-Батьківщина», которые раньше дежурили на Майдане, той ночью не смогли помешать демонтажу палаточного городка.

    «Невооруженные люди не могут противостоять силовой машине», - сказал он, добавив, что депутаты все-таки дежурили на Майдане, когда происходил снос палаточного городка.

    «Депутаты были, они дежурили. Просто автомобиль, где они находились, был известен, его отсекли люди из МВД от Майдана. Они достаточно эффективно провели эту операцию. И оцепили Майдан», - цитирует Турчинова УНИАН.

    Другой вопрос, добавил он, в том, что на Майдане во время данного инцидента не было представителей СМИ: «Поверьте, журналист с камерой, который снимает, как происходит своеволие, как происходит такая бандитская схема нападения на граждан, эффективнее, чем 10 депутатов».

    «К сожалению, журналисты, по-видимому, также устали от наблюдения, и во время демонтажа на Майдане фактически журналистов с камерами, которые могли снимать это своеволие, не было. Мне кажется, этот вопрос нужно задавать и своим коллегам», - добавил он.

    Напомним, в ночь с четверга на пятницу коммунальные службы Киева с помощью спецподразделений милиции разогнали палаточный городок на Площади Независимости.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ