В Ивано-Франковске требуют «крови» Азарова, Тигипко, Бродского и Могилева

    • УНИАН
    • 5 Грудня, 2010, 13:46
    • Розсилка

    Депутаты фракции «Батьківщина» в Ивано-Франковском областном совете требует от Президента Украины Виктора Януковича отставки премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко, председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом идет речь в заявлении фракции «Батьківщина», которое подписал ее председатель Юрий Романюк.

    «Силовой разгон мирной аполитической акции протеста предпринимателей на Майдане утром 3 декабря 2010 года неадекватно большими по количеству силами спецподразделений милиции, грубый и циничный демонтаж палаток протестующих, их имущества и личных вещей, а также применение грубой физической силы в отношении самих предпринимателей, женщин-предпринимателей в частности, вызывает глубокое возмущение, - отмечается в документе. - Фракцию «Батьківщина» никоим образом не удивляет абсолютно естественная и ожидаемая реакция обанкротившейся антинародной власти Януковичв и его команды «профессионалов», которые цинично врали народу перед выборами «услышать каждого» и «улучшить жизнь уже сегодня», на обычные для любого цивилизованного общества демократические акции протеста предпринимателей, что набрались гражданского мужества и смелости открыто протестовать против т.н. Налогового кодекса».

    Фракция выражает «свою полную поддержку и солидарность с действиями предпринимателей, которые путем мирных демократических акций протеста категорически возражали против антирыночных и антидемократических перлов авторства Азарова-Тигипко в подготовленном и одобренном коалицией большинства в Верховной Раде из числа регионалов, литвиновциев и коммунистов налоговом «приговоре» предпринимателям», - отмечается в заявлении.

    «Мы заявляем о своем присоединении к новой политической акции протеста против утверждения в Украине антинародного, антидемократического режима, пренебрежения властью элементарными конституционными нормами, основами и ценностями демократии – правом мирных собраний и проведения акций протеста, против подавления свободы слова и прав человека”, - подчеркивают авторы заявления и требуют немедленной отставки вышеназванных чиновников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ