«Киевэнерго» гарантирует ЦИК и избиркомам, что будет свет

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Сiчня, 2010, 20:58
    • Розсилка

    Председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский распорядился не отключать за неуплату электроэнергию в зданиях в которых размещены избирательные участки и штабы партий кандидатов в президенты. Как сообщили в пресс-службе компании, соответствующее распоряжение уже подписано.

    «Потребители «Киевэнерго» сейчас задолжали компании за тепло свыше 1 млрд.грн. и свыше 800 млн.грн. за электричество. Работа по стимулированию выплаты задолженности ведется компанией постоянно, ведь недопущение накопления долгов потребителями является требованием к работе каждой энергокомпании. Но на субботу и воскресенье «Киевэнерго» со своей стороны возьмет тайм-аут и во избежание провокаций политиками не предпримет ни одного шага для лишения электричества учреждений, которые имеют отношение к выборному процессу», - заявил Э.Соколовский.

    Как говорится в сообщении. особое внимание на время выборов уделят обеспечению электроэнергией Центральной избирательной комиссии. 17 и 18 января в щитовой ЦИК будут дежурить работники компании, которые будут готовы оперативно среагировать на любую аварию или другую неординарную ситуацию, связанную с электроснабжением. Также в Центральном районе филиала «Кабельные сети Киевэнерго», который обслуживает ЦИК, во время выборов и подсчета голосов будет находиться дизель-генератор мощностью 200 кВт. Это оборудование способно обеспечить питание Центризбиркома в экстренном случае, отметили в «Киевэнерго».

    В компании также сообщают, что оперативно-выездные ремонтные бригады «Киевэнерго» также будут нести дежурство в каждом районе. Они будут иметь в распоряжении по несколько дизель-генераторов мощностью 5 кВт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ