Предприниматели заявляют, что не имеют отношения к завтрашнему Майдану

    • Подробности
    • 5 Грудня, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Национальный Координационный совет предпринимателей решил не призывать предпринимателей выходить 6 декабря на Майдан Незалежности.

    Об этом сообщила член Национального координационного совета предпринимателей Украины, один из координаторов акции протеста предпринимателей Оксана Продан, в эфире «Радио Свобода».

    «Национальный Координационный совет предпринимателей принял решение 6 числа (декабря) не призывать предпринимателей выходить, но предприниматели имеют право это делать, как граждане Украины», - сказала она.

    По ее словам, это не будет акция предпринимателей в понедельник 6 декабря, потому что есть заявления других лиц, которые не входят в состав координационного совета предпринимателей: «Я очень рада буду, если у них это выйдет, но не нужно это выдавать за акцию предпринимателей».

    Продан также отметила, что на акции протеста бизнес выходил с тремя требованиями – отмена Налогового кодекса (тогда это было еще перед Верховной радой), это был вопрос отмены дополнительных пенсионных взносов и изменения закона о едином социальном взносе.

    «Предпринимательский майдан закончился большим успехом малого и среднего бизнеса, потому что мы, во-первых, сохранили упрощенку и, во-вторых, мы значительно ограничили полномочия контролирующих органов. Это то, что есть, кроме других каких-то вопросов. Это то, что мы требовали, на что мы обращали внимание. Мы очень многого достигли, и мы дальше будем работать и будем достигать этого», – заявила член координационного совета предпринимателей.

    По словам Продан, остались другие вопросы, которые очень важны для бизнеса: «Это единый социальный взнос, который с первого января, если он начнет работать такой как он есть – данный закон будет драконовским и опять же тот малый бизнес будет не в лучшей ситуации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ