Ефремов признал, что от пенсионной реформы добра ждать не стоит

    • РБК-Украина
    • 6 Грудня, 2010, 01:18
    • Розсилка

    Украинское руководство примет непопулярные решения по пенсионной реформе, несмотря на электоральные потери. Об этом заявил в интервью 5 каналу председатель парламентской фракции Партии регионов, нардеп Александр Ефремов.

    По его словам, повышение пенсионного возраста является общемировой тенденцией, и украинское руководство будет вынуждено принять соответствующее решение, хотя это будет сопряжено с электоральными потерями.

    Обсуждая механизм повышения пенсионного возраста для женщин, политик высказал мысль о целесообразности внедрения своеобразной «сетки заинтересованности». «...Женщина, которая выходит на пенсию в 55 лет - она получает государственную пенсию в определенном размере, но если она выходит в 56 лет - она получает добавку к этой пенсии, условно говоря, там - 10%, 57 лет - 20%, и так далее там до 60 лет фактически в два раза больше получает пенсию, то я думаю, что больше было бы заинтересованных людей, которые бы захотели еще доработать и выйти на пенсию позже», - пояснил Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ