В ПР намекнули, что Wikileaks лучше не доверять

    • ИМК
    • 6 Грудня, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Нельзя журналистам отказывать перепечатывать сенсацию, вместе с тем, никто не снимает с журналистов ответственности проверить достоверность информации. Об этом заявила нардеп от фракции Партии регионов Елена Бондаренко, отвечая на вопрос: перепечатка украинскими СМИ публикации дипломатической корреспонденции - проявление свободы слова или «копание в грязном белье».

    «Абсолютного ответа на этот вопрос не существует, как и не существует абсолютного понятия свободы слова в любом обществе - всегда существуют ограничения», - отметила политик.

    «Имеют ли право журналисты перепечатывать подобные материалы, ссылаясь на источник? Да, имеют, но деликатный момент заключается в том, а стоит ли доверять этому источнику информации?» - добавила Бондаренко.

    По ее мнению, если опубликованные документы содержат правдивые сведения, то циничным является тот факт, что большинство стран не самостоятельны в принятии своих решений, а «крупные бизнесмены и политики, которые упоминались в опубликованных документах Wikileaks, ходили на отчеты в посольство США, как на заседание обкома в Советском Союзе». «Именно в этом весь цинизм», - отметила нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ