КНДР обвинила Южную Корею и США в провокациях

    • Евроньюс
    • 6 Грудня, 2010, 06:17
    • Розсилка

    Пхеньян обвинил Сеул и Вашингтон в резком обострении ситуации на Корейском полуострове после того, как новый южнокорейский министр обороны Ким Кван Чжин пригрозил нанести авиаудары по Северной Корее в случае очередных провокаций.

    Пхеньян называет провокацией очередные военные маневры, которые Сеул планирует начать в понедельник совместно с американским флотом в морских районах вблизи территории КНДР. Одновременно южнокорейские власти перебрасывают новые вооружения, включая ракетные системы, на остров Енпхендо.

    Северная Корея призывает Юг прекратить эти действия, способные, по ее мнению, привести к катастрофическим последствиям. «Если начнется война между Севером и Югом, то под угрозой окажутся мир и безопасность во всем регионе», – говорится в заявлении властей КНДР, распространенном по государственным информационным каналам.

    23 ноября северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейский остров Енпхендо, в результате чего погибли 4 человека. Нынешний кризис между Севером и Югом называют самым серьезным со времен Корейской войны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ