В центре Киева оппозиция пытается установить сцену

    • 6 Грудня, 2010, 10:12
    • Розсилка

    Несколько сотен человек, в том числе ряд народных депутатов, пытаются установить сцену на Европейской площади в Киеве, несмотря на отсутствие разрешения на проведение каких-либо акций в этом месте.

    Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в понедельник, на Европейской площади находятся народные депутаты Николай Катеринчук (НУНС), Вячеслав Кириленко (НУНС), Андрей Павловский (БЮТ), Виталий Корж (БЮТ), а также первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов и еще около 300 человек.

    Они пытаются установить сцену, несмотря на то, что никакой заявки в Киевгорадминистрации на проведение мероприятий на Европейской площади не подавали, отметили в главке.

    Участники акции держат партийную символику.

    В главке подчеркнули, что их требования милиции не известны, но якобы речь идет о призывах к смещению власти.

    Сотрудники милиции пытаются не допустить установления сцены, поскольку это незаконно.

    В настоящее время на Европейской площади находятся около 30 сотрудников милиции. Всего в центре столицы правопорядок обеспечивают около 1 тыс. милиционеров, включая резерв (военнослужащие внутренних войск, подразделение «Беркут», подразделение столичного главка).

    Что касается Майдана Незалежности, как подчеркнули в ЦОС, металлические заграждения по периметру Майдана возле стелы еще не убирали, поскольку идет подготовка к проведению новогодних мероприятий, в частности, установка елки и другой праздничной атрибутики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ