Пшонку просят разобраться с пастором Черновецкого

    • 6 Грудня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко направил обращение генеральному прокурору Украины, в котором просит выяснить законность политической деятельности пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Томенко.

    В своем обращении вице-спикер, в частности, сообщил, что «5 декабря во время службы «Посольства Божьего», которая проводилась в Киеве на открытой сцене, Сандей Аделаджа публично призывал своих прихожан «брать власть», идти в депутаты всех уровней, и поручил одному из своих «пасторов» создать команду для обучения будущих кандидатов в депутаты».

    При этом политик напомнил, что Аделаджа является гражданином Нигерии, а согласно украинскому законодательству иностранцы не могут выдвигаться кандидатами в депутаты, быть членами политических партий, делать денежные взносы в избирательные фонды кандидатов, партий и блоков. Кроме того, они не могут принимать участие в предвыборной агитации.

    Напомним, ранее пастору церкви «Посольство Божье» было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах. Кроме того, его обвиняли в причастности к еще одной финансовой афере. При этом экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о том, что Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых «пирамидах».

    В настоящее время гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, находится под подпиской о невыезде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ