Из-за WikiLeaks пострадают отношения между Украиной и США?

    • 6 Грудня, 2010, 14:07
    • Розсилка

    Отношения между Украиной и США могут стать менее открытыми. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам иностранных дел Леонид Кожара, комментируя утечку информации из Госдепа.

    «Мне кажется, что какой-то сентиментальный элемент может возникнуть. Наши политики привыкли делиться информацией открыто, давать правдивую информацию американским Послам. Но что-то мне подсказывает, что сейчас такое желание значительно уменьшится. В этом, я думаю, будет проблема. Отношения станут менее открытыми», - подчеркнул Кожара.

    «Сегодня США очень сильно теряют в лице мирового сообщества. Во-первых, страна, которая миллиарды инвестировала в сохранение таких данных, не может себе позволить таких утечек. Как с такой страной поддерживать отношения?», - отметил нардеп-регионал.

    По его словам, в опубликованной информации содержится «очень много данных, касающихся личных отношений, лидеров государств, политических деятелей». «Это самая чувствительная информация, потому что она затрагивает такие человеческие струнки, в результате чего возникает масса обид по всему миру, что видно по интервью иностранных лидеров», - добавил нардеп.

    «В какой-то мере, конечно, повлияет утечка и на внутреннюю обстановку в Украине. Я думаю, что возобновление каких-то уголовных дел тоже возможно, но это будет зависеть от ценности информации, потому что если информация подтвердит какие-то преступления, то по факту утечки такой информации могут быть возбуждены уголовные дела. Прокуратура обязана реагировать на такие вещи», - резюмировал Кожара.

    Напомним, ранее cайт WikiLeaks обнародовал десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Крупная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки. В депешах есть информация и об Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ