Армии необходима реанимация – эксперт

    • «Главком»
    • 6 Грудня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Проблема Вооруженных Сил Украины на сегодняшний день стала проблемой государства и общества в целом. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

    «За 19 лет Вооруженные Силы никогда не были приоритетным направлением развития. Поэтому, как государственный институт сдерживания, они сегодня истощены, они в таком состоянии, когда ни один руководитель не смог бы справиться с реанимацией ситуации самостоятельно», - сказал эксперт.

    По его словам, состояние Вооруженных Сил во взглядах общества состоит из двух простых составляющих. «Первое - морально-психологический дух и боевая подготовка, и второе - это перевооружение, то есть наличие в армии новых систем вооружений», - сказал Бадрак.

    «Что касается первого, то здесь я мог бы поддержать определенный оптимизм, с которым сейчас военное руководство говорит о будущем. Что касается второго, то, к сожалению, вопрос перевооружения находится в нулевой точке, за 19 лет украинское войско не получило никакой системы вооружений, которая имела бы стратегическое значение для усиления обороноспособности», - напомнил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ