Бродский подсчитал, сколько страна теряет на нерадивых предпринимателях

    • 6 Грудня, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Отсутствие кассовых аппаратов ежегодно обходится Украине в 100 млрд гривен налогов, которые не поступают в государственный бюджет. Поэтому нежелание малого и среднего бизнеса выводить эти средства из «тени» вынуждает государство решать проблему выплаты пенсий повышением пенсионного возраста. Такое мнение высказал в своем блоге глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает ТСН.

    «По моим оценкам, от отсутствия кассовых аппаратов страна ежегодно теряет 100 млрд гривен», - пишет Бродский.

    По его словам, ни в одной стране мира, где «достаточно честно» платят налоги и есть НДС, нет бизнеса без кассового аппарата. «НДС фиксируется как раз на последнем чеке, и этот налог бизнесу не принадлежит, это налог государства», - подчеркивает чиновник.

    По словам Бродского, если эти деньги вывести из «тени», может, тогда и не нужна бы была пенсионная реформа, которую так трудно воспринимает общество.

    «Но раз не хотят ставить кассовые аппараты - приходится идти на повышение пенсионного возраста», - подчеркивает глава Госкомпредпринимательства.

    В то же время, как отмечает служба новостей, в точках сбыта продукции марки «Венето», которую связывают с именем Бродского, не оказалось кассовых аппаратов.

    Напомним, недавно в СМИ появились данные, что президент Виктор Янукович уже подписал указ об увольнении Бродского, однако позже в Администрации главы государства опровергли эту информацию. Сам Бродский признался, что не считает себя «крайним».

    «В Налоговом кодексе действительно большое количество моих идей, я старался максимально закрыть все теневые схемы, и я считаю, что людям необходимо приучиться платить налоги», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ