В ЦИК говорят, что избирателей-«домоседов» пока меньше, чем обычно

    • Форум
    • 16 Сiчня, 2010, 12:23
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия проверяет информацию о количестве избирателей, подавших заявления о голосовании на дому.

    «ЦИК не может игнорировать соответствующие сообщения (о большом количестве избирателей, подавших заявления о голосовании на дому – ред.), и сейчас проводит проверку о количестве таких заявлений, поданных в участковые избирательные комиссии», - заявил член ЦИК Михаил Охендовский, сообщает «Интерфакс-Украина».

    По его словам, данные проверки свидетельствуют, что на утро 15 января желание голосовать на дому в целом по Украине изъявили менее 2% избирателей.

    «Безусловно, это количество еще будет увеличиваться, поскольку избиратели имеют право подавать соответствующие заявления до 20 часов 16 января», - добавил он.

    Вместе с тем, статистика предыдущих выборов народных депутатов 2006 и 2007 годов, прозрачность, законность и демократичность которых никто не ставит под сомнение, свидетельствует о том, что в 2006 году за пределами помещений для голосования проголосовали в целом по стране 3,9% избирателей, в 2007 году - 4,34%, подчеркнул Охендовский.

    Поэтому, по его мнению, приблизительно такие же цифры следует прогнозировать и в 2010 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ