Тигипко знает, что Россия не простит Украине вступления в НАТО

    • «Главком»
    • 6 Грудня, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Нынешний вице-премьер Украины Сергей Тигипко во время выборной кампании, когда он был одним из кандидатом на пост президента Украины, на встрече с послом США в Украине Джоном Теффтом откровенно сказал, что НАТО - дело очень хорошее, но пока в России управляют Владимир Путин и Дмитрий Медведев - евроатлантическая интеграция для Украины дело очень опасное. Это свидетельствует из доклада посла «Украина: Незначительное внимание к вопросам безопасности во время президентской избирательной кампании», подготовленого послом Джоном Ф. Теффтом 29 января 2010 года, обнародованному Wikileaks.

    Так, по информации издания, Сергей Тигипко является кандидатом из «второго эшелона», занявший третье место, набрав 13% голосов в первом туре 17 января. Встречаясь с послом 21 января, Тигипко сказал, что украинская общественность не готова к вступлению в НАТО. «Он выступил за живое сотрудничество Министерства обороны с НАТО и внедрение стандартов НАТО, и сказал, что Минобороны должно сфокусироваться на расширении возможностей сотрудничества с НАТО «по-максимуму», но политические лидеры должны избегать разговоров о вступлении НАТО», - говорится в сообщении.

    Тигипко также сказал, что до тех пор, пока в России будут управлять нынешние лидеры, членство в НАТО для Украины будет невозможным. «Кремль запустит «пятую колонну» и дестабилизирует Украину, если мы приблизимся к членству в НАТО», - отмечал Тигипко.

    «Избирательная риторика Тигипко четко давала понять, что Украина «должна оставить свои попытки стать членом НАТО» и «остановить трату своего времени попытками вступить в НАТО», - говорится в документах.

    Детальнее читайте в статье «Главкома» «Сергій Тігіпко: «Кремль запустить «п’яту колону» та дестабілізує Україну, якщо ми наблизимось до членства в НАТО».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ