В Европе обеспокоены украинской демократией

    • 6 Грудня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Некоторые украинские политики не осознают, что обеспечение политической стабильности в государстве за счет нарушения демократических стандартов станет препятствием для европейской интеграции. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле сегодня в Варшаве, сообщает «УНІАН».

    Фюле повторил тезис о том, что Украина может добиться реального развития отношений с Европейским Союзом при условии соблюдения прав человека и уважения к демократическим принципам.

    «Некоторые люди в Украине не понимают, что получение и содержание политической стабильности не должно противоречить поддержке и защите фундаментальных прав, или что общий темп и глубина сближения с Евросоюзом будет зависеть от четкости и прогресса в этой сфере», - сказал он.

    Фюле отметил, что Украина также должна реализовывать задекларированные реформы, которые позволят в перспективе добиться не только экономической, но и политической интеграции, и получить безвизовый режим для украинцев.

    Еврокомиссар также заметил, что экономическое развитие Украины в долгосрочной перспективе будет зависеть, главным образом, от действий украинской власти, которая в первую очередь должна позаботиться об улучшении инвестиционного климата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ