Тарасюк всегда знал, что находится под присмотром спецслужб

    • 6 Грудня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Я всегда знал, что моя деятельность находится под пристальным надзором иностранных спецслужб. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат Украины из фракции НУНС, лидер Народного Руха Украины, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, комментируя разразившийся скандал, связанный с утечкой секретной переписки между Посольствами США по всему миру и Госдепартаментом.

    «Мне нечего бояться. Я всегда исходил из того, что все, что я говорю и делаю, находится под пристальным надзором иностранных спецслужб. Я к этому привык и ничего нет такого, за что мне можно было бы инкриминировать какие-то нарушения», - подчеркнул Тарасюк.

    «Моя совесть дипломата, политика, гражданина - чиста», - отметил экс-министр.

    В то же время, по словам нардепа, морально-этическая составляющая скандала «весьма сомнительна». «Подглядывать в щель за своим соседом - это не этично. Но сейчас все выглядит так, как будто весь мир подглядывает в щель: а что там происходит в доме соседа, в доме США? Я бы лично отнес это к негативным общественным явлениям, которые не способствуют здоровью и морали общества в целом и в мире», - резюмировал Б.Тарасюк.

    Напомним, ранее cайт «WikiLeaks» обнародовал десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Крупная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки. В депешах есть информация и об Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ