В США надеялись на камуфляж Гриценко?

    • «Главком»
    • 6 Грудня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    В США ожидали, что бывший министр обороны и глава парламентского безопасности комитета Анатолий Гриценко, после серии избирательных плакатов в камуфляжной форме в кампании выборов Президента Украины, будет продолжать пронатовскую и прозападную риторику. Это свидетельствует из доклада посла «Украина: Незначительное внимание к вопросам безопасности во время президентской избирательной кампании», подготовленого послом Джоном Ф. Теффтом 29 января 2010 года, обнародованному Wikileaks.

    В то же время, как отмечается в документе, кампания Гриценко была «смутным усилием» сфокусироваться на экономических и экономических вопросах, которые ближе для электората.

    «Избирательная кампания Гриценко четко говорит, что он верил, что Украина должна быть готова в ближайшие годы «самостоятельно идти» без НАТО или ЕС», - отмечается в докладе.

    В частности, в документе говорится, что во время своей послевыборной встречи с послом 22 января, Гриценко предсказал, что сотрудничество с НАТО будет продолжено, но «Украина не будет способной быть особенно эффективным партнером» Альянса.

    Детальнее читайте в статье «Главкома» «Сергій Тігіпко: «Кремль запустить «п’яту колону» та дестабілізує Україну, якщо ми наблизимось до членства в НАТО».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ