Митингующим сегодня платили по 20 грн за час?

    • 6 Грудня, 2010, 20:54
    • Розсилка

    Большинство собравшихся сегодня в центре столицы — на Европейской площади – были либо активистами оппозиционных партий, либо так называемыми профессиональными «майданщиками» — людьми, которые стоят за деньги. Об этом сообщает «Сегодня».

    Так, как показало нехитрое исследование издания, большинство митингующих вышли стоять за деньги. «Мне сказали, что за два часа дадут 40 гривен», - рассказал мужчина средних лет.

    На митинг вербовала некая Светлана в розовой шапке. «У вас можно подзаработать?» - спросил у нее корреспондент издания.

    После недолгой паузы Светлана попросила подождать и вернулась с флагом Европейской партии. «Вот, держите флаг, скоро будем строиться», - скомандовала она. «Не-е-е-т, бесплатно я стоять не буду. Вы мне скажите четко, платите или нет?» - спросил журналист. «То, что вам сказали о деньгах – это верно. Держите флаг и пойдемте строиться», - ответила Светлана.

    В это время к корреспонденту подошел мужчина лет 50-60 с флагом «Батькивщины». «Сколько у вас?» - спросил он. «Мне сказали, что 40 за два часа», - ответил журналист. «Ого! А эти сказали, что по 25 заплатят. Надо, наверное, к вам идти», - подытожил он.

    Впрочем, как это обычно бывает, в указанных партиях информацию о проплаченных митингующих изданию не подтвердили. «То, что на митинге стоят за деньги – это глупость и ерунда. Люди начинают понимать, что от них зависит будущее», - сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

    Стоит отметить, что этот митинг может вообще стать завершающим аккордом протестных акций в этом сезоне. Напомним, следующую акцию назначили на 22 января 2011 года – на День соборности. К этому времени, как, видимо, рассчитывают «протестанты», с Майдана уже уберут елку и они смогут вновь занять главную площадь страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ