«Свобода» предрекает тотальные допросы протестующих


    Заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохник после допроса заявил, что «допрос руководителей ВО «Свобода» по деле об акциях протеста против Налогового кодекса еще раз подтвердил, что Украина стремительно превращается в полицейское государство, а МВД - в репрессивный орган в отношении противников режима».Он рассказал, что представителей МВД
    • ZAXID.NET
    • 7 Грудня, 2010, 01:56
    • Розсилка

    Заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохник после допроса заявил, что «допрос руководителей ВО «Свобода» по деле об акциях протеста против Налогового кодекса еще раз подтвердил, что Украина стремительно превращается в полицейское государство, а МВД - в репрессивный орган в отношении противников режима».

    Он рассказал, что представителей МВД во время допроса по сути интересовал чуть ли не единственный вопрос: чем занимается Всеукраинское объединение «Свобода». «Также следователь ГУ МВД Украины старший лейтенант Репчук настойчиво требовал предоставить полные списки членов ВО «Свобода» с указанием их места работы, адреса проживания и контактных данных», - говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

    «Очевидно, большинство участников акций протеста ни разу в своей жизни не были субъектами рассмотрения уголовного дела. Их допрос, даже в качестве свидетелей по уголовному делу, призван охладить протестные настроения. А выглядит, что такие допросы станут тотальными», - подчеркивают «свободовцы».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ