В Женеве обсуждают с Ираном его ядерную программу

    • Евроньюс
    • 7 Грудня, 2010, 03:42
    • Розсилка

    На переговорах по иранской ядерной программе между представителями Тегерана и «шестерки» международных посредников прогресса пока не намечается.

    Иран представляет секретарь Верховного совета по вопросам национальной безопасности Саид Джалили. Глава ведомства ЕС по международным делам Кэтрин Эштон возглавила делегацию представителей Великобритании, Германии, Китая, России, США и Франции.

    Министр иностранных дел Ирана Моначехр Моттаки, находящийся с визитом в Греции, говорил не о ядерной программе Ирана, а об избавлении от атомного оружия вообще.

    «Ядерное оружие не решает никакой проблемы и приносит лишь разрушения. Мы считаем, что все страны мира без исключения должны начать процесс избавления от ядерного оружия. Это будет лучшей гарантией для безопасности», - сказал Моттаки.

    Такой позиции придерживается и глава иранской делегации в Женеве. Джалили подчеркнул, что Тегеран не пойдет на уступки в вопросе о своем праве на разработку мирных ядерных технологий.

    Накануне на иранском перерабатывающем предприятии в Исфахане была получена первая партия концентрата, необходимого для производства обогащенного урана – так называемый «желтый пирог».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ