Глава миссии Красного Креста: Точных данных о пропавших без вести нет, но их намного больше тысячи


    Глава миссии Международного Комитете Красного Креста (МККК) Алан Эшлиман утверждает, что количество пропавших без вести во время конфликта на Донбассе превышает тысячу человек. Об этом он заявил в интервью «Главкому».«Нет точных данных о количестве пропавших без вести. Их гораздо более 1 тыс. человек с обеих сторон», - сказал Эшлиман.Он сообщил,
    • «Главком»
    • 1 Лютого, 2016, 14:25
    • Розсилка

    Глава миссии Международного Комитете Красного Креста (МККК) Алан Эшлиман утверждает, что количество пропавших без вести во время конфликта на Донбассе превышает тысячу человек. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Нет точных данных о количестве пропавших без вести. Их гораздо более 1 тыс. человек с обеих сторон», - сказал Эшлиман.

    Он сообщил, что миссия МККК сейчас работает над 400 делами пропавших без вести, которые были переданы от семей этих людей. «Есть 250 дел, которые в той или иной степени были решены. То есть или было найдено лицо, которое было в списках пропавших без вести, или поступила информация к нам от семей о смерти разыскиваемого лица», - рассказал Эшлиман.

    Он уточнил, что миссия работает над списками, которые были переданы как представителями подконтрольной, так и не подконтрольной Киеву территории Донбасса. «Усилия в этом направлении мы будем прилагать много лет, помогать всем, кто в этом нуждается», - отметил Эшлиман.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ