Дефицит Пенсионного фонда достиг десятков миллиардов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2010, 08:17
    • Розсилка

    Дефицит Пенсионного фонда Украины в текущем году составляет 26,6 млрд грн. Об этом сообщил глава правления Пенсионного фонда Борис Зайчук.

    Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, Зайчук отметил, что несмотря на рост на 19% по сравнению с прошлым годом доходов Пенсионного фонда, дефицит в текущем году составляет 26,6 млрд грн.

    «В прошлом году страна потеряла почти миллион рабочих мест, снова распространилась выплата «теневых» зарплат и незаконная неполная выплата зарплаты, неизменной оставлена упрощенная система налогообложения, которая очень мало дает в солидарный Пенсионный фонд. Поэтому такой же дефицит можно ожидать и в следующем году», - подчеркнул Зайчук.

    Он отметил, что Пенсионный фонд и далее вынужден брать ссуды. Бездефицитная работа Фонда, по мнению главы правления, возможна лишь при условии оптимизации пенсионных выплат и законодательных изменений пенсионной системы в целом.

    Напомним, премьер-министр Украины поручил главе правления Пенсионного фонда вместе с Министерством финансов срочно подготовить законопроект об ограничении максимального размера пенсии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ