Фирташ готов нести ответственность за реформы

    • 7 Грудня, 2010, 09:29
    • Розсилка

    В понедельник премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с представителями организаций работодателей во главе с председателем Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне Дмитрием Фирташем и председателем Совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    Стороны обсудили состояние и перспективы реализации системных реформ, инициированных Президентом Украины.

    «Важно, чтобы в ходе реформирования страны у власти сложился постоянный конструктивный диалог с институтами гражданского общества, и прежде всего - с работодателями», - подчеркнул Азаров.

    Он назначил ответственным за диалог с Федерацией работодателей министра Кабмина Анатолия Толстоухова.

    Представители работодателей, предприятия которых создают более двух третей валового национального продукта и удерживающие более половины рабочих мест в Украине, одобрительно оценивают принятие Налогового кодекса и в целом курс системных реформ, отмечает пресс-служба Кабмина. «Мы понимаем, что ноша реформ очень тяжела, но вместе с тем прекрасно понимаем, что нельзя допустить банкротства страны. Поэтому готовы часть ответственности за осуществление реформ брать на себя», - заявил Фирташ.

    Стороны договорились осуществлять мониторинг введения налоговой реформы и осуществлять постоянные консультации относительно необходимых корректировок норм Налогового кодекса, которые покажет практика.

    Кроме того, Азаров предложил работодателям сделать анализ рынка труда: подготовка каких специалистов, каких профессий, в каком количестве необходимо реальному сектору экономики сегодня, а также какие профессии будут востребованы в будущем, исходя из бизнес-планов наших работодателей: «Мы ждем от вас информации и предложений».

    В свою очередь работодатели выразили готовность принимать участие в создании и реализации национальной программы переквалификации и обучения взрослого населения, подчиненной потребностям модернизации экономики.

    Глава Правительства поручил включить представителей стороны работодателей во все рабочие группы, координационные советы, которые занимаются и будут заниматься подготовкой и внедрением реформ, совершенствованием законодательства.

    Также работодатели будут привлечены к проведению бизнес-форумов, в которых инициатором или организатором выступает государство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ