Статус грузинских наблюдателей до сих пор неясен

    • Украинская правда
    • 16 Сiчня, 2010, 15:21
    • Розсилка

    ЦИК обратилась в Высший админсуд с просьбой признать правомерными ее действия об отказе зарегистрировать 2 011 грузинских наблюдателей на выборах президента. Решение суда должно быть принято до дня голосования. Об этом сообщил заместитель главы ЦИКа Андрей Магера.

    «По моей информации, такая жалоба подана», - сказал он.

    В то же время, глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, возглавляющий незарегистрированных в Украине грузинских наблюдателей, заявил, что в ЦИКе и в Донецкой области создают искусственные преграды для их работы.

    «Мы все еще не теряем надежды, что ЦИК Украины зарегистрирует на выборах грузинских наблюдателей, однако совершенно очевидно, что нам строят искусственные преграды», - заявляет Гиви Таргамадзе.

    «В Донецкой области испугались грузинских наблюдателей, которые своей компетентностью не дадут права сфальсифицировать выборы», - утверждал грузинский депутат.

    По его словам, в настоящее время в Донецке находятся 350 грузинских наблюдателей.

    Как известно, ЦИК отказывается зарегистрировать наблюдателей от Грузии на президентских выборах 17 января даже не смотря на решение суда. В БЮТ озмущены этим отказом, а в Партии регионов поддерживают такое решение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ