Украина ждет от ЕС четких газовых позиций


    Украина ждет от Европейского Союза четкой позиции по строительству новых газопроводов и объемов транзитов газа через Украину. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе международной конференции «Энергетические проблемы Европы и вопросы российско-украинского сотрудничества».«Нам непонятно, каким образом заявляя о том, что
    • РБК-Украина
    • 7 Грудня, 2010, 13:37
    • Розсилка

    Украина ждет от Европейского Союза четкой позиции по строительству новых газопроводов и объемов транзитов газа через Украину. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе международной конференции «Энергетические проблемы Европы и вопросы российско-украинского сотрудничества».

    «Нам непонятно, каким образом заявляя о том, что приоритетом для ЕС является газопровод Nabucco, одновременно страны ЕС являются корпоративными участниками строительства Южного потока ... Нам понятна мотивация наших партнеров, тем не менее, мы должны понимать перспективу для себя в части гарантии транзита газа по украинской территории», - заявил Бойко.

    По его словам, во время трехсторонней встречи в Брюсселе с представителями России и Евросоюза Украина четко заявила свою позицию в этом вопросе. И ждет долгосрочных гарантий по объемам транзита газа, как от России, так и от ЕС.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ