В 2011-м в Украине появятся госсекретари

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Грудня, 2010, 14:14
    • Розсилка

    В новой редакции закона Украины о государственной службе может быть предусмотрено разделение политических и административных должностей в органах власти и введение института государственных секретарей при них. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Главного управления государственной службы Тимофей Мотренко.

    «Новый закон (Украины о госслужбе. – Ред.) разработан и находится в Кабмине. Главная новация в нем - это раздел политических и административных должностей, введение должностей госсекретарей и перевод ответственности госслужащих за исполнение своих обязанностей от норм Кодекса законов о труде под этот закон», - сказал он.

    Чиновник отметил, что закон может быть рассмотрен на заседании правительства и внесен в парламент в ходе проведения административной реформы.

    «Он (законопроект. – Ред.) уже прошел экспертизу, находится в Кабмине, и Кабмин должен его рассмотреть, однако он не рассматривается до старта административной реформы. Считается, что он будет логичным, если он будет составляющей админреформы», - добавил Мотренко.

    Напомним, в начале июня 2010 года министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов сообщил, что в контексте новой концепции государственной кадровой политики в Украине рассматривается вопрос о введении института госсекретарей – руководителей аппаратом или персоналом.

    Президент Украины Виктор Янукович в начале декабря заявил, что решение по административной реформе будет принято уже в этом году, а средства на ее проведение учтут в Государственном бюджете на 2011 год. Ранее глава государства сообщил, что админреформа будет предусматривать ликвидацию дублирующих функций, прежде всего, в исполнительной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ