Дело аудита Тимошенко направлено в Генпрокуратуру

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2010, 16:10
    • Розсилка

    Министерство финансов Украины передало результаты аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге Министр финансов Украины Федор Ярошенко.

    «Вчера я как Министр финансов во исполнение решения Кабинета Министров направил отчет международных аудиторов по использованию государственных финансов в 2008-2009 году в Генеральную прокуратуру и в Верховную Раду Украины», - отметил Ярошенко.

    Глава Минфина напомнил, что международные аудиторы выявили за отчетный период нецелевое использование правительством Тимошенко 3 млрд грн.

    Ярошенко также сообщил, что предварительные результаты аудита ГлавКРУ свидетельствуют, что в 2008-2009 гг. имело место нецелевое использование бюджетных средств на 50 млрд грн.

    Напомним, согласно выводам аудиторов, проверявших деятельность правительства Тимошенко, выявлены доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года. В команде экс-премьера назвали это попыткой политического давления на оппонентов действующего Президента Украины.

    В мае 2010 года Кабинет Министров подписал контракт с американской компанией «Trout Cacheris, PLLC» о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ