Редактора WikiLeaks оставили за решеткой

    • «Главком»
    • 7 Грудня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    Лондонский суд отказался выпустить редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа под залог и оставили его за решеткой. Об этом сообщает британская газета «Guardian».

    Слушания по делу Ассанжа проходили в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне. Суд начался в 2 часа дня.

    Поддержать Ассанжа пришла известная общественная активистка Емима Хан, а сам редактор WikiLeaks заявил в суде, что будет бороться против своей экстрадиции в Швеции. Также есть информация, что он пригласил помочь австралийских дипломатов.

    Еще перед началом судебного заседания юристы Ассанжа заявили, что намерены бороться против его выдачи на основании того, что власти отказываются предоставить ему подробную информацию об ордере на арест, выданный Швецией. Также юристы высказали опасение, что основатель Wikileaks может быть несправедливо лишен свободы в Швеции, и что он рискует не получить там справедливое судебное разбирательство.

    Адвокаты были настроены на серьезную юридическую волокиту и хотели добиться выпуска их подзащитного на свободу на время слушания. По некоторой информации СМИ, его адвокаты предлагали заплатить 100 тысяч фунтов за то, чтобы выпустить Ассанжа под залог.

    Согласно же последним сообщениям из зала суда, шведские прокуроры отрицают возможность отпустить Ассанжа под залог.

    Также стали известны подробности изнасилований, в которых обвиняют редактора WikiLeaks. Из показаний двух женщин видно, что одна из них во время изнасилования спала. Также они утверждают, что Ассанж использовал презервативы.

    После 17 часов вечера стало известно, что Асанжу отказали в залоге. Суд избрал Ассанжу меру пресечения – пребывание под стражей минимум до 14 декабря.

    Детальнее читайте в статье «Главкома» «Подробиці арешту та суду над редактором WikiLeaks».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ