Убийство Гонгадзе перестало быть заказным?

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2010, 19:04
    • Розсилка

    Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявляет, что в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе изменилась формулировка обвинения в отношении Алексея Пукача. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

    «Если раньше Пукачу было инкриминировано совершение заказного убийства, то теперь этого пункта нет», - подчеркнула Теличенко.

    По ее словам, «следствие в новом составе считает, что заказного убийства не было, а были только действия группы лиц по предварительному сговору».

    При этом, по словам Теличенко, следователь ГПУ также сообщил ей, что действия экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Кравченко тоже нельзя трактовать, как заказ - он только давал указание убить Гонгадзе. «Следователь объяснил, что и указание, которое давал Кравченко, не могло быть заказом, хотя как иначе его можно трактовать?», - сказала адвокат.

    Напомним, как сообщила сегодня представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко заявляет, что Генеральная прокуратура отказала потерпевшей стороне, в том числе и ей, в ознакомлении с материалами уголовного дела по обвинению экс-начальника уголовной разведки Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

    Ранее сообщалось, что Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в совершении преступлений и передало дело в суд. «Досудебное следствие установило, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию Министра внутренних дел Кравченко и других должностных лиц, совершил умышленное убийство журналиста Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением пострадавшим общественных и журналистских обязанностей», - сказано в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ