Партийцев «Нашей Украины» заставят платить членские взносы

    • 7 Грудня, 2010, 19:16
    • Розсилка

    В «Нашей Украина» для всех членов партии введут обязательные взносы. Об этом в интервью «Главреду» сказал председатель политсовета НСНУ Валентин Наливайченко.

    «В течение последней избирательной кампании у нас не было даже средств на бигборды. Следующий съезд введет обязательные взносы для всех членов партии - а это около 250 тысяч человек», - сказал он.

    «А вот спонсорской поддержки фактически нет. Нет ни одного олигарха или миллионера, который приносит нам чемоданы с деньгами. Но для нас это и хорошо - мы независимы…», - отметил Наливайченко.

    По его словам, обязательных взносов должно хватить на первых порах. «Мы предлагаем работающим платить 10 гривен в месяц, неработающим - 5. Главное, чтобы эта система была прозрачной, и чтобы административный аппарат был как можно меньшим», - сказал политик.

    В то же время, по словам Наливайченко, даже если партии предложат очень большую сумму денег, решать их судьбу будет политсовет, а не кто-то из лидеров. В частности, отвечая на вопрос, что будет, если член партии предложит не десять гривень, а десять тысяч, Наливайченко сказал: «Во-первых, решение принимаю не я, а политсовет, и это должно быть коллективным решением. Хотя, по моему мнению, мы в таких подходах не нуждаемся. Самое лучшее - это широкая уплата небольших взносов всех членов партии».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ