Коломойский разрекламировал «Свободу»

    • Українська правда
    • 7 Грудня, 2010, 20:15
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» в ближайшее время может стать лидером по электорату на Западе и в Центре Украины. Об этом заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью газете «Столичные новости».

    «После краха бывших лидеров «оранжевого» движения - «Нашей Украины» и БЮТ - эта ниша осталась незаполненной, создался вакуум», - отметил он.

    Коломойский уточнил, что он видит по ТВ, что «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной»

    «Если раньше их электорат составлял 2-3 процента маргинального населения, то теперь их электоральная база выросла», - уточнил он.

    Бизнесмен уверен, что в этом ничего удивительного нет. «Оранжевая» часть общества, особенно в последние два года власти Юлии Тимошенко, себя полностью дискредитировала. Вот все говорят: «Мол, Ющенко виноват». А я считаю, что Юлия Владимировна - единственная, кто разрушила полностью и расколола все демократическое, или «оранжевое», движение», - заявил Коломойский.

    «То есть ее стремление к неограниченной личной власти и авантюризм, и увлеченность, и желание все безвозвратно поставить на кон по принципу «или все, или ничего», - добавил он.

    По его мнению, нет ничего удивительно, «что от нее сейчас бегут». «Это монопартия, основанная на одном человеке. Вождизм со стремлением вождя к неограниченной власти. Я как-то говорил, что если Тимошенко станет президентом, то я уеду в эмиграцию. Ну, а если я не в эмиграции, значит, все в порядке (смеется)», - отметил Коломойский.

    При этом он добавил, «что касается украинских реалий и партии «Свобода», то надо сказать «спасибо» Тимошенко и Ющенко, благодаря которым «Свобода» набрала голоса».

    «Будем надеяться, что чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но все делают за спиной», - заявил бизнесмен.

    Как известно, ранее ходили слухи о финансировании Коломойским «Свободы». Однако, и в партии и бизнесмен их опровергают.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ