Губернатор похвалил мэра Запорожья за выход из «Батькивщины»


    Председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров одобряет решение городского головы Запорожья Александра Сина выйти из фракции «Батькивщина». Об этом губернатор области заявил в ходе пресс-конференции.Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, Петров, в частности, отметил: «Это правильное политическое решение. Учитывая
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2010, 20:44
    • Розсилка

    Председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров одобряет решение городского головы Запорожья Александра Сина выйти из фракции «Батькивщина». Об этом губернатор области заявил в ходе пресс-конференции.

    Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, Петров, в частности, отметил: «Это правильное политическое решение. Учитывая то, что в политическом смысле он (Син. - Ред.) был на стороне партии, которая не набрала большинство в городском совете. В таком случае он рисковал оказаться на поле политического боя. А в городе достаточно проблем, которые надо решать и не терять время на политические распри».

    «Мое мнение - мэр города должен думать об общине, и о решении социально-экономических вопросов территории. И данный поступок открывает перед Александром Сином дорогу на сближение и поддержку», - указал губернатор области.

    При этом Петров считает, что на тех административных территориях, где городской голова представляет политическую силу, которая получила большинство в городском совете, руководителю города значительно легче найти компромисс с депутатами для решения рабочих вопросов в интересах общины. «Эффективность подобной практики доказывает командная работа депутатского корпуса в других городах региона и страны», - подытожил губернатор области.

    Напомним, ранее избранный мэром Запорожья кандидат от «Батькивщины» Александр Син также приостановил свое членство в партии.

    Сергей Мороз, избранный новым мэром города Новомосковска (Днепропетровская область) также написал заявление о выходе из ВО «Батьківщина» .

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ