Губернатор похвалил мэра Запорожья за выход из «Батькивщины»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 7 Грудня, 2010, 20:44
    • Розсилка

    Председатель Запорожской областной государственной администрации Борис Петров одобряет решение городского головы Запорожья Александра Сина выйти из фракции «Батькивщина». Об этом губернатор области заявил в ходе пресс-конференции.

    Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, Петров, в частности, отметил: «Это правильное политическое решение. Учитывая то, что в политическом смысле он (Син. - Ред.) был на стороне партии, которая не набрала большинство в городском совете. В таком случае он рисковал оказаться на поле политического боя. А в городе достаточно проблем, которые надо решать и не терять время на политические распри».

    «Мое мнение - мэр города должен думать об общине, и о решении социально-экономических вопросов территории. И данный поступок открывает перед Александром Сином дорогу на сближение и поддержку», - указал губернатор области.

    При этом Петров считает, что на тех административных территориях, где городской голова представляет политическую силу, которая получила большинство в городском совете, руководителю города значительно легче найти компромисс с депутатами для решения рабочих вопросов в интересах общины. «Эффективность подобной практики доказывает командная работа депутатского корпуса в других городах региона и страны», - подытожил губернатор области.

    Напомним, ранее избранный мэром Запорожья кандидат от «Батькивщины» Александр Син также приостановил свое членство в партии.

    Сергей Мороз, избранный новым мэром города Новомосковска (Днепропетровская область) также написал заявление о выходе из ВО «Батьківщина» .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ