Азаров рассказал, за что Цушко сделали главой АМКУ

    • ИМК
    • 8 Грудня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    Министр экономики Василий Цушко, с его опытом работы, сможет проявить себя на должности председателя Антимонопольного комитета. Такую уверенность высказал в эфире 5 канала премьер Николай Азаров.

    «Как вы знаете, место главы АМКУ становится вакантным. И здесь есть определенная процедура: президент подает кандидатуру в Верховную Раду, Верховная Рада кандидатуру утверждает. Кроме того, Верховная Рада должна еще и снять действующего главу Антимонопольного комитета, и потом назначить нового», - объяснил премьер.

    «Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев, он же мэром Одессы становится, и он не может совмещать две должности. И мы решили, что Цушко, у которого опыт - и министр внутренних дел, и министр экономики ... и он очень принципиальный, очень требовательный... мы решили, что здесь он должен себя проявить », - подчеркнул Азаров.

    «Здесь нужны не только знания, но и активная жизненная позиция. А то, что она у него есть, продемонстрировала его деятельность в 2007 году», - сказал Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ