Цушко освободит кресло не для Тигипко или Акимовой

    • 8 Грудня, 2010, 08:09
    • Розсилка

    Во власти начинается новая волна кадровых ротаций. Вчера президент сделал представление в парламент об увольнении с поста главы Антимонопольного комитета Алексея Костусева и назначении на эту должность Василия Цушко, занимающего пост министра экономики.

    Вчера СМИ появилась информация, что Цушко освободит кресло для Сергея Тигипко, который совместит министерскую должность с вице-премьерской. По другим данным, министерство возглавит Ирина Акимова (первый замглавы АП). Но источник в окружении Президента опроверг обе версии, однако сменщика Цушко не назвал.

    А вот один из лидеров фракции Партии регионов сказал «Сегодня», что министра экономики вообще пока назначать не будут: «Это назначение пройдет в пакете админреформы, которая начнется через пару недель. А пока еще не ясно, с каким министерством объединят Минэкономики — с Минпромполитики или с Минфином».

    Тем временем спикер ВР Владимир Литвин, находясь во Вьетнаме, сообщил, что посты вице-премьеров могут совместить с постами министров. Но поскольку речь не идет о Тигипко, то, скорее всего, она может идти о Викторе Тихонове, который совместит должность вице-премьера с постом министра регионального развития.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ