Эксперты заметили у Фирташа политические амбиции

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    У совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа стали проявляться политические амбиции. Такое мнение «Главкому» высказали эксперты.

    «О Фирташе мы знаем мало, и сейчас он просто наверстывает упущенное, так как долгое время держался в тени, – рассуждает директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко. – Такое резкий взлет «из грязи в князи» вызывает определенные комплексы. Возможно, Фирташ хочет, чтобы его воспринимали не просто как зиц-председателя, а как самодостаточную личность. Не думаю, что он пошел бы на покупку «Интера», если бы не имел политических амбиций».

    С ним согласен директор Института гражданского общества Виталий Кулик. «У Фирташа стали проявляться политические амбиции после того, как он увидел свертывание собственных возможностей в системе нынешней власти», – считает он.

    По его мнению, «сейчас пойдет создание определенной политической надстройки, и мы увидим превращение Фирташа-бизнесмена в Фирташа-политика, благо, европейских примеров таких метаморфоз достаточно».

    «Для него все может закончиться тем, что он возглавит лоббистское объединение предпринимателей и станет генератором идей от лоббистских структур крупного бизнеса. Тогда наступление на самого Фирташа будет интерпретироваться как наступление на общую позицию представителей бизнеса», - прогнозирует Кулик.

    Он не исключает создание пула медийщиков, которые будут создавать позитивный информационный фон вокруг фигуры олигарха. В дальнейшем Фирташ может превратиться в общественного деятеля, который будет организовывать различные инвестиционные форумы и заниматься пиаром украинских работодателей за границей.

    Подробнее читайте в материале «Главкома» Фирташ выходит в люди.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ