Лавринович думает, что админреформа его не зацепит

    • Українські Новини
    • 8 Грудня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Министр юстиции Александр Лавринович исключает сокращение численности штата его министерства в 2011 году в рамках проведения административной реформы. Об этом он сказал журналистам.

    «Относительно численности Министерства юстиции, я бы сказал, что этот вопрос на сегодня не актуальный... Сокращения численности министерства я не прогнозирую», - сказал Лавринович.

    Он отметил, что в ходе админреформы будут сокращены служащие и органы исполнительной власти, деятельность которых не является обязательной.

    Необходимость этого он, в частности, обосновал тем, что в Украине за небольшой промежуток времени численность органов исполнительной власти возросла с 46 до 111.

    Говоря же о своем ведомстве, Лавринович отметил, что с нового 2011 года у Минюста в связи с принятием ряда законов добавляются новые функции, вытекающие из общественной необходимости и выполнения Украиной обязательств перед международными организациями. В частности, это функции по контролю за персональными данными и учету недвижимости.

    В то же время Лавринович допустил, что админреформа может коснуться министерства в контексте повышения эффективности выполнения тех или иных функций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ