Венесуэла дала добро на экстрадицию осужденных украинцев

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Грудня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Украинское бюро Интерпола в течение недели предоставит Министерству юстиции Украины информацию, касающуюся деталей экстрадиции двух украинских моряков, осужденных в Венесуэле за перевозку и торговлю наркотиками.

    Как рассказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, украинская сторона передала Венесуэле пакет документов на экстрадицию и получила от венесуэльской стороны согласие на возвращение украинцев на родину.

    По его словам, этот пакет с согласием Венесуэлы на экстрадицию был передан Минюсту, который, в свою очередь, переадресовал их украинскому бюро Интерпола, занимающемуся техническими вопросами экстрадиции.

    «Сейчас эти документы находятся в Интерполе, и мы надеемся, что на протяжении этой недели Интерпол предоставит Минюсту исчерпывающую информацию о сроках и тех людях, которые будут заниматься экстрадицией украинских граждан с территории Венесуэлы», - сказал Дикусаров.

    По его словам, в настоящее время решается вопрос, через какую страну будет осуществляться экстрадиция.

    Напомним, двое украинцев из экипажа судна «B Atlantic» были задержаны 13 августа 2007 года в порту «Маракайбо» (Венесуэла) по подозрению в причастности к незаконной перевозке 128 кг наркотиков (кокаина). Суд Венесуэлы приговорил их к 9 годам лишения свободы.

    В ноябре 2010 года Минюст Украины предоставил согласие на передачу в Украину для дальнейшего отбывания наказания этих граждан.

    Минюст обратился в компетентные органы Испании для получения разрешения на транзитную перевозку этих двух гражданчерез территорию Испании в случае предоставления согласия Венесуэлой на передачу осужденных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ