Тимошенко призвала украинцев подписаться под ее письмом к МВФ

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призывает все оппозиционные силы, средства массовой информации и структуры гражданского общества приобщиться к ее письму к МВФ, чтобы остановить коррупционное использование бюджетных средств в интересах компании «РосУкрЭнерго». Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Я хотела бы, чтобы вся сознательная часть Украина восстала против этого. Если это Украина проглотит и смирится с этим, то этого мы как раз и достойны. И тогда надо сказать, что все мы вместе со своим гражданским обществом, со своими так называемыми элитами, со своими средствами массовой информации являемся заложниками в нечестной игре, которую сегодня ведут против народа Украины и против Украины», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, выплата компенсаций компании «Росукрэнерго» за счет средств Государственного бюджета приведет к полному разбалансированию государственных финансов, в частности к росту дефицита бюджета втрое, а также к банкротству НАК «Нафтогаз Украины».

    Тимошенко отметила, что в связи с предусмотренным Меморандумом о сотрудничестве с МВФ повышением на 50% цены на природный газ для населения в бюджете выписано 4,5 миллиарда гривен для компенсации роста этой стоимости, в то время, как правительство оплатить более 40 миллиардов гривен компании «РосУкрЭнерго» по решению Стокгольмского арбитража.

    «На глазах у Мониторингового комитета, Парламентской ассамблеи Совета Европы и Международного валютного фонда происходит лишения Украине 5,4 миллиардов долларов - суммы, в показателях этого бюджета 15% Пенсионного фонда. Другими словами, если бы не перечислять «РосУкрЭнерго» эти деньги, можно было бы всем пенсионерам Украине на 15% повысить пенсии, а если у правительства и Президента Украины нет желания повышать пенсии, то можно было бы почти на 40% повысить заработные платы всем бюджетникам», - подчеркнула она.

    Тимошенко также сообщила, что одновременно копии письма к МВФ будет направлено в антикоррупционный совет, который возглавляет Виктор Янукович. «Я надеюсь, что копия письма, которое мы сегодня передаем в антикоррупционный совет, который возглавляет Президент Украины, эту копию рассмотрит, причем с публичным приглашением средств массовой информации, и все сделает для того, чтобы остановить эти вещи - если осталась хоть капля совести и хоть капля ответственности за Украину», - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ